Если Вам нужен действительно опытный, надёжный адвокат по уголовным делам в Москве — звоните мне!
Почта: info@gos-advokat.ru
Skype: gos-advokat.ru

+7 (495) 7-888-309

+7 (915) 38-222-00

Адвокат в СИЗО

Каждый, кто сталкивался с уголовными делами, знает, что адвокат криминальных дел, имеет право навещать своего подзащитного в СИЗО. Адвокат в СИЗО необходим, так как только таким образом можно составить единую линию и стратегию защиты, ведь маленькие временные промежутки при которых адвокат может общаться со своим клиентом во время процесса или следствия, недостаточны для оптимальной работы. Хотя даже, если времени предоставляется в достаточном количестве, то в кабинете следователя общение происходит в присутствии конвоя, а это отрицательно влияет на доверие со стороны подследственного.

Очень важным и целесообразным, является визит в СИЗО к подопечному, когда все позиционирующие факторы по делу решены. Этим ходом, адвокат решает многие проблемы клиента и некоторые дополнительные моменты, которые просто необходимы для успешного ведения процесса. Этот аспект достаточно важен, в особенности для решения определенных задач именно для адвоката:

1. Разрешение некоторых информационных аспектов дела;
2. Адвокату необходимо юридически консультировать своего подзащитного, о некоторых моментах;
3. Моральная разгрузка, которая очень важна клиенту в заключении.

Первый пункт, об информационном обмене между защитником и его подопечным, подразумевает двустороннюю взаимовыручку. Поверенный рассказывает о некоторых новых нюансах, которые всплывают в ходе дела. Рассказывает о поведении иных участников процесса и вводит в курс проведенной работы. Наибольшая эффективность такого общения, достигается если адвокат общается и согласовывает линию поведения с защитниками иных участников процесса. При этом подзащитный, со своей стороны, начинает испытывать к поверенному большее доверие и рассказывает некоторые детали, о которых раньше умалчивал.

Второй пункт, о юридической консультации адвокатом, является достаточно важным, так как зачастую преследуемый человек не сведущ в юридических проволочках, поэтому здесь важно разъяснить права или манеру поведения в определенной ситуации, которая может возникнуть при привлечении к уголовной ответственности. Порой очень важно, чтобы напоминание о конкретном действии, крепко упрочнилось в сознании подследственного, иначе смена поведения может испортить всю процессуальную подготовку.

Моральная поддержка, порой просто необходима, особенно для людей, которые впервые оказались в подобной ситуации и порой не представляют как с этим дальше жить. Ведь следственный изолятор это не курорт, здесь просто отвратительное питание, да и сокамерники могут принести немало стрессовых ситуаций. При этом отсутствие свежего воздуха, частый холод, насмешки или ругань сокамерников, невозможность физических нагрузок, отсутствие комфорта для сна, еды. При этом психологическая ломка, которая производится следственными органами, для получения необходимых показаний, достаточно веско сказывается на самочувствии обвиняемого с усугублением собственной вины. Порой, даже самые сильные люди не выдерживают такой моральной нагрузки, и происходит «ломание» стереотипов, при этом порой даже невинный человек начинает считать себя виноватым и признает вину. Причем как показывает статистика, невиновные подозреваемые, которые попали в эту среду впервые в своей жизни, гораздо быстрее признаются в отвратном деянии. И поддержка защитника в таком состоянии, является единственным «лучом света в темном царстве». Это происходит потому, что самых близких и родных не часто пускают на свидание, при этом очень многие из них просто не интересуются судьбой обвиненного человека. Поэтому только поверенный становится единственным связующим звеном с внешним миром.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СВЯЖИТЕСЬ С АДВОКАТОМ!

Звоните сейчас: +7 (495) 7-888-309, +7 (915) 38-222-00 или оставье заявку:
Я перезвоню вам в ближайше время, с ПН по ПТ с 10-00 до 19-00